昨夜は伏見区の生粉打蕎麦 玄太でそばとお酒をいただいた。

前回は2ヶ月ほど前で、少し間があいてしまった。

まずはビールでスタート。にしん煮はここでは外せない。

速攻でお酒にチェンジ。浦霞と天山の夏酒をいただいたのだが、フルーティーな天山がおいしかった。小鮎の天ぷらはわたの苦みがしっかりでお酒がすすむ。

週末限定の鯖寿司、〆方は軽めだがこれが絶品!週末しか食べられないので平日に行けなくなるよ。盛りそば(手挽き)も言うまでもなく美味しい!
最後はそば湯をいただいて〆て4,500円強は大満足。やっぱり美味しいなぁ。週一は無理にしても、頻繁に通いたいお店だな。
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