一昨日の夕食は、嫁さんと二人で、中京区のOsteria Sempreでいただいた。
麩屋町蛸薬師上る東側にあるイタリア料理のお店で、前回は2年半も前。そんなにご無沙汰だったのねー。
おいしそうなメニュが多くて目移りする。
まずはスパークリングワインでスタート。スズキのカルパッチョは彩りよく、美味しい!
ハマグリの白ワイン蒸し黒コショー風味が激旨で自家製パンとともにいただく。
どうせ飲むので赤ワインのボトルにチェンジ。ローストポークとトウモロコシのスフォルマートもおいしくて、トウモロコシだけで呑めるおいしさ。
フグとズッキーニのフリットはズッキーニのおいしさが際立つ。〆のパスタは桜エビのアーリオ・オーリオ。
〆て1万円ちょっと。どの料理もおいしくて、値段のわりにボリュームあってやっぱりリーズナブル。たまには行かないといけないなぁと再確認した。
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