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2019年4月28日 (日)

ENISHI

4月24日(水)

兵庫県立美術館で「没後130年 河鍋暁斎」を観たあとは、灘駅近くのENISHIでランチをいただいた。

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ミシュランでBGのつく担担麺専門店で、一度行ってみたいと思っていたところ。さすがに人気のお店で、11時30分前で既に外待ちあり。
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少し待ってからの入店。ビールは瓶のみで580円。
 
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基本のメニュは汁なし担担麺で、いただいたのは中辛880円。右は混ぜたところ。トッピングはミンチ肉、玉ねぎ、ナッツ、三つ葉(?)にしば漬け。しば漬けが独特だが、これがいい味だしている。辛さはそんなにきつくないが、スパイシーでシビレもあり、しっかり汗をかける。麺は太目の平打ちで食べ応えあり。
 
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〆ご飯60円を追加、残ったタレや具材に混ぜていただく。さすがにお腹いっぱい。
 
値段は全て税込。まずまずおいしくて食べ応えあって、さすがに人気のわけだ。また行きたいお店だなぁ・・・。

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