4月1日(月)
この日の夜は、同僚と伏見区の生粉打蕎麦 玄太でそばをいただいた。
大手筋より一本南の通り、たまに行く
かつ廣の隣に一昨年できたお蕎麦屋さん。行ってみたいと思ってたお店。
一品メニュが充実してる。そば前も。
丸にぼーいちでスタート。写真右の器で供される。
万木かぶふる漬けとほやこのわたをつまみながら呑む。
どちらも自家製のにしん煮と鴨ロースがとっても美味しい!お酒をお替り。
皮くじら酢味噌でますますお酒がすすむ。
この日は手挽きが売り切れで、〆はわたしが盛りそば、同僚は山かけそば。おそばもとっても美味しい!!
アルコールも二人で4杯呑んで〆て8千円弱。安くておいしくてまた行かないといけないお店だ。ただ、閉店時間が早いのでわたしには行きづらいのが難点だ。
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