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2019年4月 4日 (木)

生粉打蕎麦 玄太

4月1日(月)

この日の夜は、同僚と伏見区の生粉打蕎麦 玄太でそばをいただいた。

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大手筋より一本南の通り、たまに行くかつ廣の隣に一昨年できたお蕎麦屋さん。行ってみたいと思ってたお店。
 
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一品メニュが充実してる。そば前も。
 
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丸にぼーいちでスタート。写真右の器で供される。
 
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万木かぶふる漬けほやこのわたをつまみながら呑む。
 
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どちらも自家製のにしん煮鴨ロースがとっても美味しい!お酒をお替り。
 
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皮くじら酢味噌でますますお酒がすすむ。
 
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この日は手挽きが売り切れで、〆はわたしが盛りそば、同僚は山かけそば。おそばもとっても美味しい!!
 
アルコールも二人で4杯呑んで〆て8千円弱。安くておいしくてまた行かないといけないお店だ。ただ、閉店時間が早いのでわたしには行きづらいのが難点だ。

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