魚鮮ふたたび
3月26日(木)
HOTEL1-2-3福山にチェックインしたあとは、福山駅前の魚鮮で夕食をいただいた。
前回は昨年7月で、安くておいしかったので再訪。
まずは生ビール250円とお通し300円でスタート。お通しは前回と同じく切り落としのカルパッチョ風。これだけで呑めます。サヨリの天ぷら550円も美味しい。
速攻でお酒にチェンジ、地元の天宝一純米酒1,100円。花芽ワサビの醤油漬け320円でお酒がすすむ。
シャコ一味焼き750円は瀬戸内ならでは。おいしくてますますお酒がすすむ。
活穴子お造り1,100円も瀬戸内らしい一品で、骨は骨せんべいにしてくれる。
小エビの唐揚げ550円にタイラギ貝炙り950円も美味しい。
こちらも地元のお酒神雷純米酒1,100円にチェンジ。カレイの煮付け720円はややあっさり目の味付けだがこれもGOOD。
たこわさ茶漬け(小)330円とかき雑炊920円で〆。
値段は全て税込。おいしくてついつい食べ過ぎ、呑み過ぎ。これだけ呑んで食べて9,000円ちょっとは安いよねぇ・・・。まだまだ食べたいメニュも多くまた行かないといけない。帰省の際には立ち寄りたいお店だ。
| 固定リンク
コメント