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2019年3月30日 (土)

魚鮮ふたたび

3月26日(木)

HOTEL1-2-3福山にチェックインしたあとは、福山駅前の魚鮮で夕食をいただいた。

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前回は昨年7月で、安くておいしかったので再訪。

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まずは生ビール250円お通し300円でスタート。お通しは前回と同じく切り落としのカルパッチョ風。これだけで呑めます。サヨリの天ぷら550円も美味しい。

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速攻でお酒にチェンジ、地元の天宝一純米酒1,100円花芽ワサビの醤油漬け320円でお酒がすすむ。

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シャコ一味焼き750円は瀬戸内ならでは。おいしくてますますお酒がすすむ。

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活穴子お造り1,100円も瀬戸内らしい一品で、骨は骨せんべいにしてくれる。

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小エビの唐揚げ550円タイラギ貝炙り950円も美味しい。

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こちらも地元のお酒神雷純米酒1,100円にチェンジ。カレイの煮付け720円はややあっさり目の味付けだがこれもGOOD。

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たこわさ茶漬け(小)330円かき雑炊920円で〆。

値段は全て税込。おいしくてついつい食べ過ぎ、呑み過ぎ。これだけ呑んで食べて9,000円ちょっとは安いよねぇ・・・。まだまだ食べたいメニュも多くまた行かないといけない。帰省の際には立ち寄りたいお店だ。

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