ル・ピックアシェット
1月13日(日)
この日の夕食は、嫁さんと二人で東山区のル・ピックアシェットでいただいた。
東大路馬町から渋谷街道を上った北側にあるフレンチのお店で、以前にはミシュランのBGがついてたように記憶。
いただいたのは5,000円のコース。まずはシャンパンで乾杯。アミューズはエスカルゴとキッシュと肉団子みたいなやつ。
すぐに白ワインにチェンジ。オードブルは合鴨ハムのサラダ。鰹節みたいなのはトリュフのスライスで、これがまったりと濃厚でイイ。バルサミコのドレッシングがわたし好みでこれがこの日の一番の品。
魚料理はすり身と貝柱。パンとともにいただく。パンはおかわりOK。
赤ワインにチェンジにしていただいたのは牛肉の赤ワイン煮込み。
デセールはあんまり憶えてないのだが、わたしはシャーベットみたいなもの、相方はチーズケーキをチョイス。
シャンパン×2、グラスワイン×5と合わせて16,000円(税別)。まずまずおいしくて、この値段なら悪くはないかなぁ・・・。カードが使えないのは残念だけど・・・。機会があればまた行きたいところだ。
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