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2018年12月27日 (木)

水月亭

12月16日(日)

この日の夜は会社の同僚と南区の水月亭で焼肉をいただいた。
 
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河原町東寺道を西に入った南側、なかなかにディープなエリアにあるホルモン焼肉のお店で、以前から行ってみたいと思ってたところ。ファサードは撮り忘れたので後日昼間に撮影。雨の日曜日20時くらい、空いているかと思ってたのだが、けっこう人気のようで、最後の席をなんとかゲット。後のお客さんは断られてた。
 
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キムチ盛合せ蒸し豚でスタート。まずまずおいしくてビールがすすむ。
 
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腸焼ヒレ焼天肉焼ハラミ焼レバー焼をたのむと写真左のように一皿にてんこ盛りで出てくる。写真右の鉄板で焼いていく。どれも美味しいのだが、腸とレバーはとろける旨さ。
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スープはデカいので注意が必要。左がもやしスープで右が玉子スープ
 
同僚がピビンパを食べて終了。〆て7,500円強はリーズナブルな印象。お肉も美味しいしまた行きたいお店だ。

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