水月亭
12月16日(日)
この日の夜は会社の同僚と南区の水月亭で焼肉をいただいた。
河原町東寺道を西に入った南側、なかなかにディープなエリアにあるホルモン焼肉のお店で、以前から行ってみたいと思ってたところ。ファサードは撮り忘れたので後日昼間に撮影。雨の日曜日20時くらい、空いているかと思ってたのだが、けっこう人気のようで、最後の席をなんとかゲット。後のお客さんは断られてた。
キムチ盛合せと蒸し豚でスタート。まずまずおいしくてビールがすすむ。
腸焼・ヒレ焼・天肉焼・ハラミ焼・レバー焼をたのむと写真左のように一皿にてんこ盛りで出てくる。写真右の鉄板で焼いていく。どれも美味しいのだが、腸とレバーはとろける旨さ。
スープはデカいので注意が必要。左がもやしスープで右が玉子スープ。
同僚がピビンパを食べて終了。〆て7,500円強はリーズナブルな印象。お肉も美味しいしまた行きたいお店だ。
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