天橋立荘でかに三昧
11月28日(水)
この日は取引先に誘われて車で丹後の宮津市までお出かけ。天橋立荘でかに料理をいただいた。
かにはズワイガニで、テーブルにはゆでガニがスタンバイ。右はおつくりでもちろんカニもある。
甲羅ミソは酒がすすんで・・・。右の生ズワイガニは4人前。これを生で食べたり焼いたり鍋にしたり。
ごちそうになったので正確な金額はわからないのだが、おそらく一人12,000円くらい。こんなにかにを食べたのはずいぶんと久しぶり。お腹いっぱいいただいて大満足。取引先には深く感謝、ごちそうさまでした。で、食べることだけに集中した我々は、天橋立に立ち寄ることもなく帰途についたとさ。
| 固定リンク
コメント