一昨日の夜は会社の同僚とひさびさにいの上へ。
京阪中書島駅から近いお寿司屋さんで、前回は半年ちょっと前。今回もファサード撮り忘れで昨年3月のを流用。

お造りええとこ盛りと生かき。速攻でお酒にチェンジ。

どちらもピンボケなのが悲しいが、えいひれはお酒がすすむ。鮎塩焼きは小ぶりだがホントにおいしかった。骨や頭ごと全部食べられた。

握りはかんぱち、とろサーモンと子持ちしゃこ。
鯖棒寿司で〆。8切れあるが、そんなに大きくなくて食べやすい。かるく炙ってある鯖で、真中にも鯖が入っている珍しいタイプ。
これらにお酒や焼酎もいただいて7千円超はやはり安い、また行かないと・・・。今回はお寿司をあまりいただいてないので今度はしっかりとお寿司をいただきたい。
コメント