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2018年4月 3日 (火)

ひさびさの串虎

3月28日(水)

この日の夜は嫁さん、長男と3人で右京区の串虎へ。

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西院の路地を入った分かりにくい場所にあるちゃんこ・とりすきのお店で、前回は3年半ほど前。ずいぶんとひさびさだ。5月から9月は休業で、3人前からとちとハードル高めのお店。

180328_4もちろん(鶏の)すき焼きをいただいた。女将さんが焼いてくれるので、鶏のたたきを食べながら焼けるのを待つ。

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焼く前からビジュアルがすごい。おいしそうでしょ!右は出来上がったところ。けっこう歯ごたえのあるかための鶏肉。割下がちと濃いめなのが残念。鶏のいろんな部位を食べられるのが嬉しい。葱、玉ねぎ等の野菜や豆腐、しらたきも美味しい。

180328_7〆のそばは2玉投入でお腹いっぱい。これに食後のフルーツがあるのだが、せっかちな我々は食べずに退席。ビール×2、お酒は獺祭と桜政宗、梅酒、烏龍茶をいただいて14,000円はリーズナブルな印象。わたしにはちと濃いめの味付けだったので、今度はちゃんこをいただいてみようかなぁ。

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