京ホルモン花
2月14日(水)
この日の晩ご飯は南区の京ホルモン花でいただいた。室町東寺道を下った東側にある牛ホルモンの串焼きのお店。
オープン時間の17時に行くと料理は17時30分からだという。30分時間をつぶしてから再度入店。
生ビール400円でスタート。お通し?はたれのかかったキャベツ。これけっこう好きだなぁ。
すじ焼き350円は少し濃いめの味でアルコールがすすむ。すぐに赤ワイン350円にチェンジ。
串焼きはハラミ280円とコブクロ100円。シビレ100円。まずまずワインをおかわり。
さらにレバー160円とフワ100円、タンヒモ200円、ツラミ160円を追加。
〆て2,800円くらい。そんなに高くなくて、いろんな部位のホルモンを食べられるのがいいねぇ。まだまだ食べてみたいメニュも多くてまた行きたいところだなぁ。
| 固定リンク
コメント