« 9年ぶり スパリゾート雄琴あがりゃんせ | トップページ | 『「連帯保証人」ハンコを押したらすごかった、でもあきらめるのはまだ早い!』(吉田猫次郎) »

2018年2月19日 (月)

京ホルモン花

2月14日(水)

この日の晩ご飯は南区の京ホルモン花でいただいた。室町東寺道を下った東側にある牛ホルモンの串焼きのお店。

180214_5
オープン時間の17時に行くと料理は17時30分からだという。30分時間をつぶしてから再度入店。

180214_6 
壁にはいろんな部位のメニュが。

180214_7 180214_8
生ビール400円でスタート。お通し?はたれのかかったキャベツ。これけっこう好きだなぁ。

180214_9 180214_10
すじ焼き350円は少し濃いめの味でアルコールがすすむ。すぐに赤ワイン350円にチェンジ。

180214_11 180214_12
串焼きはハラミ280円コブクロ100円シビレ100円。まずまずワインをおかわり。

180214_13 180214_14
さらにレバー160円フワ100円タンヒモ200円ツラミ160円を追加。

〆て2,800円くらい。そんなに高くなくて、いろんな部位のホルモンを食べられるのがいいねぇ。まだまだ食べてみたいメニュも多くてまた行きたいところだなぁ。

|

« 9年ぶり スパリゾート雄琴あがりゃんせ | トップページ | 『「連帯保証人」ハンコを押したらすごかった、でもあきらめるのはまだ早い!』(吉田猫次郎) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 京ホルモン花:

« 9年ぶり スパリゾート雄琴あがりゃんせ | トップページ | 『「連帯保証人」ハンコを押したらすごかった、でもあきらめるのはまだ早い!』(吉田猫次郎) »