« 十念寺 | トップページ | 炭火とワイン 京都駅前店 »

2018年1月23日 (火)

麺屋猪一 離れ

1月10日(水)

十念寺をあとにすると、ランチは下京区の麺屋猪一 離れでいただいた。堺町高辻の南西角にあるラーメン屋さんで、ミシュランガイドでBGのつく猪一の2号店。最後に猪一に行ったのは2年ほど前。

180110

オープン前から待ちのある人気店で、20分ほど並んで何とかオープン直後に入店。

180110_2 180110_2_2
いただいたのは追い鰹そば800円。鰹だしの旨味たっぷりの澄んだスープは絶品で、飲み干す旨さ。トッピングは叉焼、筍、味玉、海苔、ねぎ、三つ葉。麺は細めのストレートで柔らかめ。

麺が柔らかいのはちと残念だったが、スープは美味しい!期待を裏切らないおいしさで、また行きたいお店だが、待ちが多いのが難点だ。

|

« 十念寺 | トップページ | 炭火とワイン 京都駅前店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麺屋猪一 離れ:

« 十念寺 | トップページ | 炭火とワイン 京都駅前店 »