味野里香
10月4日(水)
この日は嫁さんと2人で夕食、中京区の味野里香でいただいた。
押小路衣棚を西に入った北側にある和食のお店。おまかせのコースのみで、1万円のコースをいただいた。
まずはビールでスタート。料理は鮭の白子豆腐、茄子の田楽。茄子はとっても美味しい。
ここらで日本酒にチェンジ、お酒のメニュはなくて、大将が料理に合わせてくれる。最初は作で。
八寸も美味しい。お酒はくどき上手。
生湯葉とクリームチーズにあわせるのは十四代。
お造りには磯自慢。
甘鯛と松茸の朴葉焼き。〆はうに鉄火ごはん、大葉の香りがいいがちと濃いめの味付け。
おいしくて量もしっかりあってお腹いっぱい。日本酒にはこだわりがあるみたいでいろいろいただいた。また機会があれば行きたいお店だ。
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