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2017年10月 7日 (土)

味野里香

10月4日(水)

この日は嫁さんと2人で夕食、中京区の味野里香でいただいた。

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押小路衣棚を西に入った北側にある和食のお店。おまかせのコースのみで、1万円のコースをいただいた。

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まずはビールでスタート。料理は鮭の白子豆腐茄子の田楽。茄子はとっても美味しい。

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ここらで日本酒にチェンジ、お酒のメニュはなくて、大将が料理に合わせてくれる。最初はで。
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八寸も美味しい。お酒はくどき上手

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椀物は松茸と真薯

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生湯葉とクリームチーズにあわせるのは十四代

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お造りには磯自慢

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うなぎ七本鎗

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あん肝くらげと野菜の酢の物

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甘鯛と松茸の朴葉焼き。〆はうに鉄火ごはん、大葉の香りがいいがちと濃いめの味付け。

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デザートはメロンシャーベット。

おいしくて量もしっかりあってお腹いっぱい。日本酒にはこだわりがあるみたいでいろいろいただいた。また機会があれば行きたいお店だ。

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