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2017年10月

2017年10月31日 (火)

我豚

10月28日(土)

この日のランチは下京区の我豚でいただいた。

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大宮仏光寺を下った西側のビルの2階にある豚料理のお店。食券制。

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帯広風豚丼(並)680円(税込)をいただいた。帯広で食べたことのないタイプの豚丼で、たれはやや脂分多めだが、なかなかに美味しい。八代目儀兵衛のお米を使っているらしい。

まずまずおいしくてイイなぁ。他にもいろんなメニュがあるのでまた行ってみたいお店だ。次はとんかつなどいただいてみたい。

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2017年10月30日 (月)

桃李路

10月27日(金)

この日のランチは滋賀県大津市の桃李路でいただいた。

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瀬田唐橋から京阪を超えてさらに西へ進んだ南側にあるラーメン屋さん。食べログで評価が高いので立ち寄った。

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いただいたのは醤油ラーメン770円(税込)。トッピングは叉焼、ほうれん草、ねぎ、海苔になぜかワンタン。麺はやや細めのストレートで全粒粉入り。スープは出汁がしっかり効いた醤油味で、あっさりながら旨味たっぷりで飲み干せる。

スープのおいしさが秀逸!全体のバランスも良くてこれは美味しい!!他にも食べたいメニュがあって、また行かないと・・・。台数は少ないが駐車場もあって行きやすい。

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2017年10月29日 (日)

半年ぶりの鳥せい本店

10月26日(木)

この日のランチは伏見区の鳥せい本店でいただいた。

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前回は半年ほど前。

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ここでのランチはやはり親子丼700円(税込)。しっかりと歯ごたえある鶏肉、やや甘めのお出汁とちょうどいい半熟の卵はわたしの好み。やはり美味しい!駐車場もあって行きやすいのでたまには行かないとね。

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2017年10月28日 (土)

超ひさびさに叔父貴と一杯

10月25日(水)

この日あべのハルカス美術館で「北斎-富士を超えて-」を観たあと、大阪に住む叔父貴とひさびさに会って晩ご飯をいただいた。

前回叔父貴と会ったのはたぶん10年以上前。つもる話も多く、懐かしい話とともにしっかり飲んで、食べて楽しい夜になった。いまだに元気に仕事をしている叔父貴だが、いい歳の高齢者で、あと何回会えるのかと思うと、貴重な時間を過ごせたことが嬉しい。そんなに遠くないうちにまた誘わないと・・・。

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2017年10月27日 (金)

「北斎-富士を超えて-」あべのハルカス美術館

一昨日は大阪・天王寺のあべのハルカス美術館「北斎-富士を超えて-」を観た。

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平日にもかかわらず、なかなかの混雑でチケット買うのにも20分の行列。展示室もかなりの混雑でゆっくり観られる状況ではない。

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大英博物館などからやってきた北斎の著名な作品を展示。いつも思うのだが、北斎の作品って構図と色づかいが秀逸で、それが惹きつけるのだろうなぁ。多くの人でゆっくり観ることはできないながらも1時間30分ほど、さすがに観応えあり。大人1,500円で観ないと損な展示。ただ、平日でこれだけの混雑だと、土・日はきっとおそろしい混雑ではないかと・・・。

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2017年10月26日 (木)

煮干そば藍

一昨日のランチは左京区の煮干そば藍でいただいた。

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東大路と川端通の間くらい、近衛通から少し北に上った西側にあるラーメン屋さん。

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いただいたのは店名にもある煮干そば700円(税込)。トッピングは2種の叉焼、水菜、たまねぎ。麺は全粒粉(?) やや細めのストレート。清湯のスープは煮干の苦み・えぐみは感じられず、旨味たっぷりの優しい味で飲み干す旨さ。

全体にバランスのとれた味で美味しいねぇ。スープが美味。駐車場なく(隣にコインPあり)ちと行きにくい立地だが、たまには行かないといけないお店だなぁ。

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2017年10月25日 (水)

9年ぶりの魚問屋ととや

一昨日のランチは下京区の魚問屋ととやでいただいた。

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中央市場入口近く、七条通り沿いにある魚屋さんで、海鮮料理を食べられるお店。前回はなんと9年前で超ひさびさ。

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いただいたのは海鮮丼1,080円(税込)。これに味噌汁付きで、ボリュームはないものの、ご飯は酢飯でいろんなネタが美味しい。この値段ならCPまずまずでいいなぁ。他にも食べてみたいメニュが多く、また行きたいお店だなぁ。

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2017年10月24日 (火)

またまたきつね 大河

一昨日のランチは伏見区の大河でいただいた。

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西浦町にある人気のうどん屋さん。前回は4ヶ月ほど前。

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いただいたのは前回同様きつねうどん830円(税込)。甘ーい特大のお揚げさんが美味しい、出汁もしっかりとおいしくて飲み干す旨さ。麺は中太でもっちりだが、コシがなくて・・・。

麺はちと残念だが、お揚げさんも、お出汁も美味しい。CPいいとは言えないが、このお揚げさんとお出汁はまた食べたいところだなぁ。

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2017年10月23日 (月)

またしてもタイカレーラーメンシャム

一昨日のランチは中京区のタイカレーラーメンシャムでいただいた。

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四条通り沿い、山陰線の高架の少し東にあるカオソーイ専門店で、前回はひと月ほど前

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いつもと同じくグリーンカレーカオソーイ(ポーク)780円(税込)をいただいた。グリーンカレーベースのスープはしっかり汗をかける辛さで、やっぱり美味しい。中太のストレート麺はスープによく合う。

いつも通りのおいしさで、スープまで完食。最低でもこのくらいのペースで通いたいところ。

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2017年10月22日 (日)

半年ぶりのSPICE CHAMBER

一昨日のランチは久々に下京区のSPICE CHAMBERでいただいた。室町綾小路を下った西側にあるカレー屋さん。

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前回はちょうど半年前。

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前回同様キーマカレー小盛900円をいただいた。やはりおいしくて一気に完食。後から辛さがやってきてしっかりと汗をかける。

やっぱりたまには行かないといけないお店だなぁ。

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2017年10月21日 (土)

やっぱり魚鶏豚骨 陽はまた昇る

10月17日(火)

この日のランチは伏見区の陽はまた昇るでいただいた。時間は13時30分くらいだが、雨のせいか待ちなし。1台だけある駐車場に空きがあったので突撃。

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伏見稲荷近く、師団街道沿いのラーメン屋さんで、前回はちょうどひと月前。

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前回は鶏豚骨だったが、今回はいつもの魚鶏豚骨750円をいただく。いつも通りのトッピングはレア叉焼に味玉、メンマ、海苔、ねぎ。中太のやや平打ちの麺もいつも通り。スープはややドロッとしているがクドさなし。安定したおいしさで、最低でもこれくらいのペースで行きたいお店だ。

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2017年10月20日 (金)

拳ラーメンふたたび

10月16日(月)

この日のランチは下京区の拳ラーメンでいただいた。七条通り沿い、山陰線の高架から少し東の北側にある人気のラーメン屋さん。

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前回は1年近く前で、撮り忘れたファサードはその前回のもの。

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いただいたのは前回書いたとおり拳ラーメン「濃」750円(税込)。トッピングは叉焼2枚に、メンマ、ネギ、カイワレ、玉ねぎ、海苔。麺は中太でやや平打ちのストレート、しっかりとコシがあってスープにあって美味しい。濃いめの醤油味のスープは魚介系出汁の旨味がたっぷりで美味しい。

スープが絶品で、バランスとれた味。やはり美味しい。駐車場はなく、近くにコインパーキングも少なくちと行きづらいのだが、もっと頻繁に行かないといけないお店だなぁ。

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2017年10月19日 (木)

サントリー 金曜日のご褒美キャンペーン

サントリーのプレミアムモルツの金曜日のご褒美キャンペーンに応募したところなんと当選。

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三口しか応募してないのに当選するとはなんともラッキー。おいしそうなお肉をいただきます。

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2017年10月18日 (水)

『爆撃聖徳太子』(町井登志夫)

町井登志夫の『爆撃聖徳太子』を読んだ。

タイトルこそ“聖徳太子”を冠するが、この物語の主人公は小野妹子。どこまで史実に沿っているのかはわからないが、なかなかにとんでもない展開のお話。戦闘の描写が多く退屈になりがちな展開だが、それでもしっかりと読ませるのは作者の技量か?

全編ほぼ国外でのできごとで、飛鳥が舞台のお話がなくちと残念だが、楽しく読める作品。聖徳太子のキャラクター設定が微妙だが・・・。

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2017年10月17日 (火)

ひさびさに鶴武者

10月13日(金)

この日のランチは右京区の鶴武者でいただいた。

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佐井通り沿い、高辻と仏光寺の間くらい東側にあるラーメン屋さんで、2台だけだが駐車場もあり、前回は2年近く前。オープン直後に行ったが待ちはなし。

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いただいたのは今回も和風ラーメン750円(税込)。トッピングはレア叉焼、味玉、メンマ、ねぎ。麺は中太の縮れのあるタイプ。スープは鶏白湯と魚介系のWスープで、はじめはちと濃いかなと思ったが、魚介出汁がおいしく気にならない。

ひさびさに行ったが、やはり美味しいねぇ。スープが絶品でそりゃ人気だわ。ずいぶん間があいたが、もっと頻繁に行かないといけないなぁ。

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2017年10月16日 (月)

彦根城

10月12日(木)

この日ラーメン ニッコウでのランチのあとは彦根市街へ。

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国宝彦根城を堀の外から観た。やはり美しい。天主にのぼったのはかなり前。ひさびさに入城してみたいなぁ。

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2017年10月15日 (日)

ラーメン ニッコウ

10月12日(木)

この日は仕事で滋賀県彦根市までお出かけ、ランチをいただいたのはラーメン ニッコウ

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食べログの評価がかなり高いので期待して立ち寄った。

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いただいたのは鶏白湯醤油750円(税込)。トッピングはトロトロの炙り叉焼とレア叉焼、味玉、ねぎ、カイワレ、めかぶ。2種の叉焼はどちらも肉の旨味が感じられて美味しい!麺はやや細めのストレートでしっかり美味しい。スープは鶏らしくコラーゲンたっぷりながらそんなにギトギトしてないが、わたしには塩分濃いめ。

麺もトッピングもとっても美味しいのだが、スープがわたしの好みじゃないなぁ。期待してただけにちと残念。違うタイプのスープがあるので、機会があれば次はそちらをいただいてみたい。

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2017年10月14日 (土)

晴明神社

10月11日(水)

この日美齢でのランチのあとに立ち寄ったのはその近く、上京区の晴明神社。その名の通り安倍晴明を祀った神社。

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学生時代はこの近くに住んでいてほぼ毎日のように近くを通っていたはずなのだが、この神社の存在は知らなかったなぁ。映画だったか「陰陽師」が流行ってから注目されたように思う。

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やはりそこここに五芒星が見られる。

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桔梗もゆかりの花で境内で咲き誇っている。なぜだか旧一条戻橋まである。

小さい神社で、特に観るべきはないのだが、観光客もパラパラみられる。ご利益は魔除け。悪いことが起こらないようにしっかりと祈ってきた。

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2017年10月13日 (金)

美齢

一昨日のランチは上京区の美齢でいただいた。以前にどこかのサイトで観て行ってみたいと思っていた中華料理のお店。

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黒門元誓願寺上るというわかりにくい立地で、知らないとなかなか行かない場所。暖簾にあるようにまさに隠れ家。

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本日のランチ1,100円(税込)をいただいた。

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前菜とスープ。

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メインの若鶏の甘辛炒めと春巻。若鶏の甘辛炒めは美味しい!!

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デザート付き。けっこう甘い杏仁豆腐かな?

なかなかにおいしくて、わかりにくい立地の割に人気のわけだ。こりゃまた行かないと・・・。夜にも行きたいと思わせるお店だ。

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2017年10月12日 (木)

ぶんや

一昨日のランチは伏見区のぶんやでいただいた。

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京阪淀駅から納所交差点へ向かって北側にあるラーメン屋さん。鰹だしが売りみたいだが・・・。

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いただいたのは鰹塩豚ラーメン700円(税込)。トッピングは叉焼、メンマ、海苔、鰹節に多めのネギとごま。スープはややピリ辛で鰹の風味はあるもののそんなに強くはない。麺は細めのストレートでやや小麦粉くささが感じられるタイプ。

麺、スープ、具材すべていまひとつで、わたしの好みからは大きく外れている。もう行くことはないかなぁ・・・。

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2017年10月11日 (水)

ひさびさ丸源ラーメン 京都南インター店

10月8日(日)

この日のランチは南区の丸源ラーメン京都南インター店でいただいた。

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前回は半年以上前でひさびさの訪問。

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前回食べておいしかったので、今回もチャーハンセット950円(税込)をいただいた。

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ラーメンは肉そばをチョイス。トッピングは豚肉を炊いたものにネギ・玉ねぎ・海苔など。麺は中太のストレートでエッヂのきいたタイプ。以前に食べた時ほど美味しいとは感じなかったなぁ。

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鉄板玉子チャーハン小、こちらも前回感じたほどでは・・・。

体調もあるのか、全部食べ切れず、おいしさが感じられなく残念。年々食べられる量が減っていて、こんなセットを食べるのも辛い。今度は少な目を食べるようにしないと。

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2017年10月10日 (火)

TIMEX エクスペディション フィールドクロノグラフ

昨年買った腕時計を息子にあげたので、普段使いの腕時計がないよなぁと思っていた。なので腕時計を購入。

TIMEX エクスペディション フィールドクロノグラフを買った。次のお休みからつけてみたい。

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2017年10月 9日 (月)

ひさびさにいの上

一昨日の夜は、会社の同僚と伏見区のいの上でお寿司をいただいた。京阪中書島駅から近いお寿司屋さんで、前回は4ヶ月ちょっと前。

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今回もファサード撮り忘れでこれは3月に撮ったもの。

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まずはビールでお造りええとこ盛りからスタート。

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にぎりはサーモン・ひらめ・いくらほっき貝のお造りもうまー。

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エイヒレでさらにお酒がすすんで、にぎりはいか・かんぱち・ひらめ

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かきの味噌汁あさりの味噌汁で〆。かきの味噌汁は美味しいなぁ!!!

お酒をけっこういただいて〆て8千円弱。いつも通り安くていいなぁ。次は今回食べられなかった鯖寿司をいただきたいところだ。

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2017年10月 8日 (日)

ドンペリピンク

クレジットカード利用で貯まる永久不滅ポイントを、一度飲んでみたいと思っていたドン ペリニヨンのロゼと交換。

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まさにピンクという色あいだが、味の方は・・・。正直美味しいとは思わない。わたしの好みじゃなくて、期待外れ。安いなら納得もできるが、これがびっくりするお値段で、もう飲むことはないだろうなぁ・・・。

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2017年10月 7日 (土)

味野里香

10月4日(水)

この日は嫁さんと2人で夕食、中京区の味野里香でいただいた。

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押小路衣棚を西に入った北側にある和食のお店。おまかせのコースのみで、1万円のコースをいただいた。

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まずはビールでスタート。料理は鮭の白子豆腐茄子の田楽。茄子はとっても美味しい。

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ここらで日本酒にチェンジ、お酒のメニュはなくて、大将が料理に合わせてくれる。最初はで。
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八寸も美味しい。お酒はくどき上手

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椀物は松茸と真薯

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生湯葉とクリームチーズにあわせるのは十四代

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お造りには磯自慢

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うなぎ七本鎗

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あん肝くらげと野菜の酢の物

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甘鯛と松茸の朴葉焼き。〆はうに鉄火ごはん、大葉の香りがいいがちと濃いめの味付け。

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デザートはメロンシャーベット。

おいしくて量もしっかりあってお腹いっぱい。日本酒にはこだわりがあるみたいでいろいろいただいた。また機会があれば行きたいお店だ。

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2017年10月 6日 (金)

「国宝」京都国立博物館

一昨日は午後から京都国立博物館へ。いつものパスポートで特別展覧会「国宝」を観た。

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展示品すべて国宝ということで、普通の特別展よりはかなり多くの人出。でも入場待ちはなし。

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国宝ばかりなので観応えあり。が、混雑してる割に、駆け足で観て1時間ちょっとで展示品数はそんなに多くない印象。目玉的な作品もあまりなく、期待したほどではないかなぁ・・・。

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2017年10月 4日 (水)

今回もたんたんめん らーめんみやび

一昨日のランチは伏見区のらーめんみやびでいただいた。

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龍谷大学の近くにあるラーメン屋さんで前回は4ヶ月以上前。

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前回に続いて今回もたんたんめん850円(税込)をいただいたのは。トッピングはレア気味の叉焼と鶏チャーシュー。前回と比べると見た目の色合いがよくなっている。麺はいつもと同じでやや平打ちのストレート。スープはじんわり汗をかくくらいの辛さ。

ちと値段が高いのが気になるところだが、けっこう好きな味でたまには食べないと・・・。

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2017年10月 3日 (火)

『会社が生まれ変わるために必要なこと-M&A「成功」と「幸せ」の条件』(三宅卓)

三宅卓の『会社が生まれ変わるために必要なこと-M&A「成功」と「幸せ」の条件』を読んだ。

M&Aの現場での実践的なおはなしがメインの作品で、後継者のいない中小企業の社長は必読だ。すべての経営者は読んでおいて損はない。

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