« RENARD BLEU | トップページ | 『すぐに試したくなる 実戦心理学!』おもしろ心理学会編 »

2017年9月 2日 (土)

麺心よし田 和えノ章で和え麺

8月25日(金)

この日のランチは伏見区の麺心よし田 和えノ章でいただいた。

170825 170825_2
本町通と墨染通の交差点を北に上った西側にある和え麺のお店で、前回は2ヶ月ほど前。

170825_3

前回書いたように基本メニュのガッツリ和え麺並盛880円(税込)をいただいた。仕事中なんでにんにくはなし。正直ガッツリはわたしにはちとつらいのだが、小とか小盛とかないのでこれで・・・。

170825_2_2
トッピングはゆで豚、卵黄、パンを砕いたの、玉葱、三つ葉、そぼろ肉。これに脂たっぷりのタレでしっかり混ぜて食べる。麺はやや細めの全粒粉使用の自家製麺。

けっこう量があって食べ切れるか?と思っていたのだが、スルスルと完食。ジャンキーな味でこれはこれで悪くない。が、ちと高いよなぁという印象は拭えず、わざわざ食べに行くほどでは・・・。たまには悪くないけどね。

|

« RENARD BLEU | トップページ | 『すぐに試したくなる 実戦心理学!』おもしろ心理学会編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麺心よし田 和えノ章で和え麺:

« RENARD BLEU | トップページ | 『すぐに試したくなる 実戦心理学!』おもしろ心理学会編 »