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2017年9月 1日 (金)

RENARD BLEU

8月23日(水)

この日は嫁さんと2人でお出かけ、デジュネをいただいたのは中京区のRENARD BLEU。姉小路高倉を東に入った南側のビルの1階にあるフレンチのお店で以前から行ってみたいと思っていたところ。

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ランチコースのMenu.A2700円をいただいた。

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赤ワインをデキャンタで、2,800円。パンは冷めるとかたくなってちと食べにくい。

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前菜盛合せは、豚舌・豚足のテリーヌ、スモークしたサーモンのカルパッチョ、鱧のフリット。これがおいしくてワインがすすむ。

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スープは嫁さんが桃とポテトのスープを、わたしが夏大根の冷製ポタージュをチョイス。これも美味しい。

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メインはわたしが仔羊肩肉の煮込みを、嫁さんが真鯛のソテー(海老も付いてる)をチョイス。いやー、美味しいねぇ。

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デセールもついてる。

どの料理もしっかりとおいしくてまた行きたいところ。今度は夜に行ってみたいなぁ。

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