9月6日(水)
この日の夕食は左京区の聖護院嵐まるでいただいた。前回は1年以上前でファサードは撮り忘れ。
お通しは3種、初めからお酒がすすむ。
お造り盛合せはやっぱり美味しいよねぇ。
あこうの煮付けは絶品で、これを食べるだけで行く価値あり。
ここでは外せないタコと海老のエスカルゴ風ととうもろこしと枝豆のかき揚げ。
蓮根まんじゅうと土瓶蒸しも美味しい!
鯖寿司で〆。さばの〆方は軽めでほぼ生に近いが、酢飯がやや甘めでまったり。
ビールやお酒をしっかりいただいて〆て15,000円弱。やはりおいしくて、この値段ならけっして高くない。他にも食べてみたいメニュも多くて、もっと頻繁に通いたいお店だ。
コメント