« 早朝に背割堤へ | トップページ | さん天 京都醍醐店 »

2017年4月14日 (金)

夜のいの上

4月10日(月)

この日の夜は伏見区のいの上でお寿司をいただいた。京阪中書島駅から比較的近くにあるお寿司屋さんで前回ランチをいただいたのは2週間ちょっと前。

170325
外観を撮り忘れたので写真は前回のもの。

170410
お造りええとこ盛り1,000円でスタート。5種のネタが2切れずつだが、1切れが大きくなかなかのボリューム。ビールからすぐにお酒にチェンジ。

170410_2 170410_3
いろんな魚の南蛮漬け480円もボリュームあり。トンボ300円はトリガイの子だそうで美味しい。お酒がすすむ。

170410_4
にぎりはいか赤貝をいただいた。

これにビール×1、日本酒×2で4千円ちょっと。絶賛するほどの味ではないが、CPよくて十分満足。普段使いにいいお寿司屋さんだ。軽くつまみたくなったらまた行くだろうなぁ。

|

« 早朝に背割堤へ | トップページ | さん天 京都醍醐店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夜のいの上:

« 早朝に背割堤へ | トップページ | さん天 京都醍醐店 »