4月10日(月)
この日の夜は伏見区のいの上でお寿司をいただいた。京阪中書島駅から比較的近くにあるお寿司屋さんで前回ランチをいただいたのは2週間ちょっと前。

外観を撮り忘れたので写真は前回のもの。

お造りええとこ盛り1,000円でスタート。5種のネタが2切れずつだが、1切れが大きくなかなかのボリューム。ビールからすぐにお酒にチェンジ。

いろんな魚の南蛮漬け480円もボリュームあり。トンボ300円はトリガイの子だそうで美味しい。お酒がすすむ。

にぎりはいか、鯛、赤貝をいただいた。
これにビール×1、日本酒×2で4千円ちょっと。絶賛するほどの味ではないが、CPよくて十分満足。普段使いにいいお寿司屋さんだ。軽くつまみたくなったらまた行くだろうなぁ。
コメント