« ひさびさに炭焼豚丼 信玄 | トップページ | 二條 葵月 »

2017年2月14日 (火)

ひさびさに玄屋へ

昨日のランチは伏見区の玄屋でいただいた。区役所近くにある、酒どころ伏見らしい酒粕ラーメンで有名なお店。

170213 170213_2
前回のエントリィは7年ほど前

170213_3 170213_2_2
いただいたのは酒粕拉麺800円(税込)

酒粕の風味のするスープは、酒粕のいい香りがいいのだが、濃いめ(塩分多め)。麺は細めのストレートで柔らかめなのが残念。トッピングの叉焼はかための赤身で、量はあるものの味はいまひとつ。ほかに千切り大根や油揚げ、ネギ。

ひさびさにいただいたのだが、酒粕の風味はいいものの、濃いめのスープといい、柔らかめの麺といい、いまひとつのトッピングといい、リピートしたくなる要素がない。前回と同様の評価になるが、それなりに人気があるみたいだが、わざわざ行くほどではないなぁ・・・。

|

« ひさびさに炭焼豚丼 信玄 | トップページ | 二條 葵月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ひさびさに玄屋へ:

« ひさびさに炭焼豚丼 信玄 | トップページ | 二條 葵月 »