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2017年2月23日 (木)

一華

昨日のランチは中京区の一華でいただいた。釜飯が美味しいと聞くミシュランガイドでBGのついた和食のお店。

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カウンター7席のみの小ぢんまりとしたお店で、予約されてくる方も多くすぐに満席に。

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ランチは1940円(税込)のコースのみ。

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ビールとともに小鉢をいただく。ホタルイカと菜は春らしい一品。お造りはサヨリとひらめ。

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このあたりで日本酒くどき上手1,000円にチェンジ。天ぷらはサクッとしている。

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釜飯はかきをチョイス。小さな茶碗に二杯分くらい。おこげが美味しい。

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デザートはよく覚えていない。

全体的にバランスとれた味で、この内容でこの味ならCPいい印象。夜にも行ってみたいお店だ。

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