« ひと月ぶりにいつもの店へ | トップページ | とり新 »

2017年2月19日 (日)

超ひさびさに手打ちうどんやまびこ伏見店へ

昨日のランチは伏見区の手打ちうどんやまびこ伏見店でいただいた。竹田街道沿いにある人気のうどん屋さんで前回はなんと7年近く前だ。

170218

久々に訪れると、以前にあった屋根の上のオブジェがなくなっている。屋外広告物にうるさい京都市から撤去を通告されたと思われる。

090923
7年ほど前はこんなオブジェがあったのだが・・・。

170218_2 170218_2_2
酒粕うどん630円をいただいた。酒粕の香りが漂うスープはおいしい。鶏肉、大根、人参、油揚げ、ネギの和風のトッピングはスープによく合う。やや透明感のある細めの麺はもっちり感はあるもののコシがなくてわたし好みじゃない。

オープンすぐに行ったらすでに多くの客がいて、さらにどんどん来店客があって、お昼前にはすでに満席。すごい人気だ。わたしの評価は前回と全く同じ。スープは美味しいけど麺はいまひとつ。それでもスープは飲み干せるほどおいしくて、たまにはいいなぁと思う味だ。

|

« ひと月ぶりにいつもの店へ | トップページ | とり新 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 超ひさびさに手打ちうどんやまびこ伏見店へ:

« ひと月ぶりにいつもの店へ | トップページ | とり新 »