Osteria Sempreふたたび
1月11日(水)
この日は嫁さんと二人で夕食。中京区のOsteria Sempreでいただいた。
麩屋町蛸薬師上る東側にあるイタリア料理のお店で、前回は7か月前。
鯖の冷製白ワイン蒸し1,000円と鶏レバーペースト自家製パン添え700円をいただく。
カキと白ネギのフリット850円はネギが激旨でワインがすすむ。ヤマトポークホルモンと軟骨のピリ辛トマト煮込み850円もワインがすすむ味。
生ウニのシチリア風リングエッティーネ1,650円で〆。
他にも食べたいメニュがあったのだが、そんなに食べられないのでこれで終了。しっかり飲んで食べて、料理もワインも美味しくて満足。〆て1万円はCPいいなぁ。もっともっと行きたいお店だ。
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