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2017年1月16日 (月)

Osteria Sempreふたたび

1月11日(水)

この日は嫁さんと二人で夕食。中京区のOsteria Sempreでいただいた。

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麩屋町蛸薬師上る東側にあるイタリア料理のお店で、前回は7か月前。

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この日のメニュは上の写真の通り。

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まずはスパークリングワインで乾杯。

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鯖の冷製白ワイン蒸し1,000円鶏レバーペースト自家製パン添え700円をいただく。

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速攻で赤ワインにチェンジ。どうせ飲むのでボトルで。

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カキと白ネギのフリット850円はネギが激旨でワインがすすむ。ヤマトポークホルモンと軟骨のピリ辛トマト煮込み850円もワインがすすむ味。

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生ウニのシチリア風リングエッティーネ1,650円で〆。

他にも食べたいメニュがあったのだが、そんなに食べられないのでこれで終了。しっかり飲んで食べて、料理もワインも美味しくて満足。〆て1万円はCPいいなぁ。もっともっと行きたいお店だ。

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