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2016年12月 5日 (月)

ひさびさに吉左エ門、

11月30日(水)

この日の夕食は東山区の吉左エ門、でいただいた。前回は2年近く前。

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お通しは煮物でおでんみたい。これが美味しい。

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季節ものでこっぺ蟹。お酒は田酒で。

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穴子の刺身ぶりの刺身。穴子を刺身でいただくのは初めてだが美味。ぶりは脂がのっていてこちらも美味しい。

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車えびの天ぷらも美味しい。お酒は上喜元にチェンジ。

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好物の牡蠣フライ、美味しい。ひと手間かけたサラダも美味しい。

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焼きふぐはいまひとつかなぁ。シイタケとともに炒めたくま肉はあっさりしてて美味しい。

しっかり食べてお腹いっぱい。他にもいろいろ飲んで会計は24,000円。料理の提供時間が遅いのが残念だったが、やはり美味しくていいねぇ。祇園に来る機会はあまりないのだが、たまに来たときは立ち寄りたいところだ。

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