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2016年9月14日 (水)

ラーメン 霽レ空

一昨日のランチは中京区のラーメン 霽レ空でいただいた。

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御池通りを七本松から西へ、御池通りに面して北側にある最近できたラーメン屋さん。新しいだけあってきれいな店内。

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醤油ベースの牡蠣煮干し麺と塩ベースの淡彩しお麺の二つが基本メニュで、牡蠣煮干し麺780円をいただいた。

トッピングは叉焼、メンマ、ネギなどでいずれもボリュームにかける。スープは牡蠣の風味は感じられず、出汁の風味はあるものの、油多めでやや濃いめの味。麺はやや細めのストレートで特筆すべきはなし。

和風のスープに期待していたのだが、わたしの好みではなく残念。ボリュームのないトッピングを考慮するとやや高い印象。わざわざ食べに行くほどではないかなぁ・・・。機会があれば淡彩しお麺を食べてみたい。

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