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2016年9月10日 (土)

貝と白ワインのバルKAKIMARU七条店

9月7日(水)

この日は夕方から京都駅近くで仕事。20時過ぎに終わると以前から気になっていた貝と白ワインのバルKAKIMARU七条店で夕食をいただいた。

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ボケボケのファサードで申し訳ないが、七条西洞院北西角にあるお店。綾小路にもお店があるらしい。店内はかなり狭く、外国人観光客も多い。

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店名にある白ワインとともにつぶ貝のおつくり580円焼き牡蠣390円をいただく。醤油とわさびがジュレで添えられているおつくりってどうなの?バル風のおつくりなのかなぁ・・・?なんだかなぁ・・・。やや季節はずれだが肉厚の焼き牡蠣は美味しい。

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白ワインをおかわりして絶品!貝キッシュ480円もいただく。なんだかわからないが貝が入はいったキッシュはまずまずだが、絶品は言い過ぎかなぁ。

値段はすべて税別。味の方は悪くはないものの特筆すべきはなく、わざわざ行くほどではないかなぁ・・・。機会があればまた行ってもいいかなぁって感じだ。

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