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2016年6月 4日 (土)

縄手ワイン食堂

5月28日(土)

この日の夕食は会社の同僚と、東山区の縄手ワイン食堂でいただいた。大和大路(縄手)四条を南に下った西側にあるお店で、一度行ってみたかったところ。ファサードは撮り忘れ。

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まずはビールで野菜のレモンマリネ500円豚バラ肉のリエット600円をいただく。このあとはワインにチェンジ。

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くんせいの盛合せ900円ハチノスのトマト煮込み700円。さらにワインを追加して・・・。

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もつじゃが700円男のハンバーグ1,300円

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ガツ芯のコリコリソテー700円ハラミの網焼きバルサミコソース1,000円

ホルモンを調理したメニュが多く、ホルモン大好きなわたしには嬉しいところで、どれもワインにあう感じ。話が盛り上がってあんまり味を憶えてないのだが、まずまずだった印象。この立地にしては高くなく、ワインをデキャンタで3回おかわりして15,000円弱。いろんなメニュがあるので次は違うメニュを試してみたいところ。

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