Osteria Sempre
一昨日は20年目の結婚記念日。そんなわけでこの日の夕食は嫁さんとお出かけ。どこかのサイトで観て以前から行ってみたいと思っていた中京区のOsteria Sempreでいただいた。麩屋町蛸薬師上る東側にあるイタリアンのお店。残念ながらファサードは撮り忘れ。
カマスと新じゃがのテリーヌハーブのソース750円と新鮮トリッパと白インゲンのサラダ800円。どちらも美味しくて速攻で白ワイン(カラフェ)にチェンジ。
剣先イカの詰め物フレッシュトマトソース900円、これが絶品でおかわりしようと思ったくらい。右は自家製パン150円×2。このあたりで赤ワイン(カラフェ)にチェンジ。
短角牛スネ肉の白ワイン煮込み2,300円。これも美味しい!やや酸味のきいたソースも美味だが、コラーゲンをしっかり感じる食感もGOOD!写真右のカサレッチェ岐阜県産イノシシのトマ煮込みトソース1,500円(だったかな?)で〆。
しっかり食べてしっかり飲んで1万円ちょっとはかなりリーズナブルな印象。料理は美味しいしCPはいいし、また行きたいお店だ。
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