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2016年4月26日 (火)

肉処一幸

昨日のランチは中京区の肉処一幸でいただいた。

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堀川丸太町を東に入った北側にある焼き肉屋さん。以前から気になっていたお店で、ランチもあるので行ってみた。人気のようでほぼ満席で、先客が帰った席になんとかすべりこみ。店内はホルモンを炒める煙が充満してて、いいにおいなのだが、服につかないか心配。

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ランチメニュから牛すじ丼500円(税込)をいただく。牛すじを甘辛いタレで炒めた物がのった丼だが、かなり濃いめの味付け。目玉焼きと千切キャベツやレタスものっていて、濃い味を中和してくれる。

濃過ぎる味はわたしにはちとつらいが、それなりにおいしい。これでこの値段はリーズナブルで人気なのもうなずける。今度は違うメニュを試してみたい。

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