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2016年1月24日 (日)

La masa

1月10日(日)

この日は嫁さんと二人で夕食。中京区のLa masaで。寺町二条の西側にあるビルの1階奥にあるスペイン料理のお店。何年も前から行ってみたいと思ってたお店で、予約なしで何度かチャレンジしたことがあるのだがすべて撃沈、今回は予約して行った。思ってた以上に小さなお店で満席のため厨房は忙しそうだった。

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まずはスパークリングワインで乾杯。

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バイ貝の塩茹で650円スペイン産生ハム600円鰯のマリネ650円。どれも美味しくて、すぐにワインにチェンジしてグビグビ。

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ムール貝の白ワイン蒸しクリーム仕立て1,300円はちと期待外れ。貝の実は小さいし味付けも塩分濃度高めで好みじゃない。牡蠣とチョリソのアヒージョ850円は美味しい。ワインのすすむこと。

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鶏肉のアンダルシア風鉄板焼き1,300円イカスミのパエリア1,800円。これらも美味しくて、さらにワインがすすむこと。パエリアはイカ墨の旨みたっぷりでホントにおいしいなぁ。

わたしハウスワイン500円を4杯飲んで、嫁さんがカクテルとシェリーを飲んで全部で13,000円。けっこうリーズナブルな印象。まずまず美味しくて、また行きたいお店だ。

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