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2015年11月 2日 (月)

らーめん みやび

本日のランチは伏見区のらーめん みやびでとった。龍谷大学近くの深草西浦町2丁目に最近できたラーメン屋さん。知らないとわかりにくい場所かも。

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カウンターだけのお店は新しくてきれいで、券売機で食券を買うシステム。ラーメンはとりとんらーめんの塩と醤油の二種類。

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とりとんらーめん(塩)700円をいただいた。泡だてられたスープはかなりあっさりしててもの足りない印象。泡立てる意味があるのかなぁ・・・、底の方のスープはしっかりと旨みがあってまずまずの味。麺はやや平打ちの中太のストレートで、もっちりコシがあってわたし好み。トッピングは叉焼、葱、玉ねぎに沈んでる鶏チャーシュー。

泡立てない方が美味しいんじゃないの?という印象だが、全体的にまとまっていて悪くない味。たまには行ってもいいかなぁ。次は醤油を試してみたい。

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