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2015年10月27日 (火)

風来坊

本日のランチは長岡京市の風来坊でとった。R171沿いにあるつけ担々麺という珍しいジャンルの専門店。

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国道沿いながら駐車場5台のみという難しい立地だが、13時過ぎでもほぼ満席。なんとか空いていた席にすべりこむが、このあとも待ちの列ができていた。

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いただいたのは基本メニュの白虎750円。麺は温かいのと冷たいのを選べるのだが温かいのをセレクト、辛さも強くできるがデフォルトでいただく。担々麺のスープと麺を分けたような印象だが、このつけ汁が美味しいのなんのって。ややとろみがあり、適度な辛さとコクのあるつけ汁は絶品で底には角切りの叉焼が沈んでいる。麺は特記すべきはないが、つけ汁によく合っている印象。

あまりの美味しさに半飯120円を追加して、残ったつけ汁に投入していただいたらこちらもウマー。ただ、お腹いっぱいになりすぎて夕食が食べられなくなってしまったが・・・。

人気なのも納得の味でやみつきになりそうな美味しさ。つけ麺苦手なわたしも夢中で食べた。また行きたいお店で、次は違うメニュを食べてみたい。

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