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2015年9月19日 (土)

京都ネーゼ

9月16日(水)

この日の夕食は中京区の京都ネーゼでとった。三条木屋町のビルの2階にあるイタリアンのお店で、以前から行ってみたいと思っていたところ。

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実は食べたものはあんまり憶えていないので、記憶違いがあるかも。

まずはゆば豆腐のパンナコッタ(だったかな?)にハチノスのトリッパ(だったかな?)と淡海地鶏の内臓スモーク。どれも美味しくてビールからワインにチェンジ。

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シャラン産鴨胸肉の炭焼き(ハーフポーション)生ハムの盛合せ鮑の肝ソース。これまたワインを飲まずにはいられないメニュでワインをぐびぐび。このあたりでフォカッチャもいただいたのだが写真は撮り忘れ、他にも食べたものがあったかなぁ?

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〆のカルボナーラは卵が濃厚!やや平打ちで太めの麺によく絡む味でこれは美味しい。

内臓スモークと鴨胸肉の炭焼き、鮑以外は一品を一人前にとりわけていただいたもの。どれも美味しくてワインのすすむこと。これらの料理に、ビール×1、グラスワイン×5、その他×1の飲み物をいただいて1万6千円ちょっとはかなりリーズナブルな印象。味は悪くないし、使い勝手のいいお店で、また機会があれば行きたいところ。

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