海鮮屋台あみたつ
9月2日(水)
京都国立博物館をあとにするとちょうどランチタイム。先日Maggie’sでのランチの帰り道に発見した中京区の海鮮屋台あみたつに行ってみた。三条商店街にある屋台風の居酒屋さん。同じ並びにあるお鮨屋さんの系列みたい。
本日のおすすめメニュ(これ以外にもたくさんのメニュがある)と生ビール。写真でわかるようにビールケースとトロ箱でテーブルがつくられている。
いただいたのは、ハマチのお造りと鯛の昆布〆各300円とかきフライ450円。お造りは値段のわりになかなかのボリュームでハマチの切り身の厚いこと、味はまぁこんなものかなぁ・・・。かきフライはごく普通。
〆は好物の鯖寿司650円だがこれが外れ。あまり美味しくない。
昼呑みできて、そんなに高くなくてなかなか重宝なお店だが、味はいまひとつの印象。ただ、もっと食べたいメニュがあったので、また行って試してみたい
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