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2015年8月10日 (月)

大河

昨日のランチは伏見区の大河でとった。西浦町にあるうどん屋さんで、以前から行ってみたかったのだが、昼時はいつも待ちの列でなかなか行けなかったお店。

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開店直後に行くとさすがに待ちはなく、すっとはいれた。

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ウミカホル、スダチカホル。1,030円をいただく。いりこ出汁のひやかけがベース。出汁はいりこがガツンとくるが酢橘の香りは・・・?うどんはやや柔らかめ、モチモチした食感でコシもある。あっさりした出汁に塩気のある鯵のほぐし身がいいアクセント。まずまず美味しい。

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〆のご飯がついていて、これに残った出汁をかけていただく。これも美味しい。

丁寧な接客が好印象。支払いを済ませて店を出るとわざわざ大将がお見送り。なかなかこんな店はない。

が、それなりに美味しいし手間がかかっているのはよくわかるのだが、この値段はちと高いかなぁ。讃岐のうどんが基準のわたしには、柔らかすぎるうどんは歯ごたえが足らず、もの足りない感じ。これでCPも良くないのでは並んでまで食べるほどなの?といった印象。

次に行く機会があれば違うメニュを試してみたい。

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