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2015年6月10日 (水)

縁 enishi

6月7日(日)

この日はひさびさに嫁さんと二人でお出かけ。中京区のでディナーをいただいた。木屋町姉小路を西に入ってすぐ北に上ったビルの1Fにある小さなイタリアンのお店。以前から行ってみたいなぁと思っていたところ。靴を脱いで畳にあがっていただくイタリアン。お箸で食べられるのもいい!ファサードは撮り忘れ。4,900円のコースをいただいた。

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写真はピンボケが多くて情けない。しかも料理名をあんまり憶えてなくて・・・。最初はなにかのパテ?、次は名古屋コーチンの燻製とモツァレラチーズ。あとはパン。お酒がすすむメニュでビールからワインへチェンジ。

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鮎のコンフィにチヌのカルパッチョ、何かの豆のスープ。どれも美味しくてワインをおかわり。

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近江牛のボロネーゼはホントに美味しくて、ワインがすすむこと・・・またまたおかわり。となりはハモをつかった料理で、そのとなりはお肉でイチボだったかなぁ?メニュはよく憶えてないがワインはどんどんすすむ。肉の下には茄子があってこれがまた美味。

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ドルチェは何かのシャーベットとそら豆?のムースで、エスプレッソで〆。

そこそこ美味しくて、二人でビール×2とグラスワイン×4を飲んで1万5千円弱はリーズナブルな印象。機会があればまた行きたいところ。

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