« 錦 だいやす | トップページ | 味禅で年越しそば »

2015年1月 7日 (水)

猪一

12月29日(月)

錦 だいやすで牡蠣を満喫したあとは、いつもラーメンを食べたがるNとともに下京区の猪一へ。寺町仏光寺を下がった西側(TSUTAYAの向かい)のビルの1階にあるお店。以前に行った美碧と同じビルある、いつも行列ができていてずっと気になっていたお店。

141229_8

カウンターとテーブル全10席しかない小さなお店で、やはり約30分待って入店。いただいたのは貝づくしそば(白)1,100円(税込)。和風の出汁がきいた、あっさりしてはいるがしっかり旨みの感じられるスープはおいしい。麺は極細ストレートでスープによく合う。名前の通り、あさり、蛤、帆立が入っている。貝の旨みは充分感じられる。

ホントにおいしい!! 一杯1,100円という値段はけっこう高い印象だが、このおいしさなら納得。細かいところでもなかなかの気配りで、行列ができるわけだ。また行きたいお店だ。

|

« 錦 だいやす | トップページ | 味禅で年越しそば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 猪一:

« 錦 だいやす | トップページ | 味禅で年越しそば »