« ひさびさに陽はまた昇る | トップページ | 『仕事をまかせるシンプルな方法 9割がパート・アルバイトでも繁盛店になれる!』(岡本文宏) »

2014年9月14日 (日)

麺屋 裕

本日のランチは上京区の麺屋 裕でとった。千本中立売を北に上がったローソンの北側を東に入ったところにあるラーメン屋さんで、食べログの評価が高いので一度行ってみたかったお店。知らないと分かりづらい場所で、たまたま前を通ると行列もなかったので突撃。なんとカウンターに5席だけという超狭小店。

140914 140914_2 140914_3

名物と書かれた蟹塩そば730円をいただく。麺はモチモチ麺とコシコシ卵麺があり、モチモチ麺を選択。スープは、油が多く、やや塩分高めで塩辛い印象はあるものの、濃厚な蟹の風味がすごい。具材は叉焼、メンマ、葱だが、丼の底には蟹の身が・・・、それぞれ味もしっかりしてておいしい。麺は中太のややちぢれたもので、それなりにコシがあっておいしい。

全体的にはよくまとまった味で、蟹の風味が強烈!印象に残る味だ。たまには食べてもいいかなぁ。次は違うスープと麺を試してみたい。

|

« ひさびさに陽はまた昇る | トップページ | 『仕事をまかせるシンプルな方法 9割がパート・アルバイトでも繁盛店になれる!』(岡本文宏) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 麺屋 裕:

« ひさびさに陽はまた昇る | トップページ | 『仕事をまかせるシンプルな方法 9割がパート・アルバイトでも繁盛店になれる!』(岡本文宏) »