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2014年5月31日 (土)

Quan An TU DIEP

5月17日(土)

この日のランチは、ベンタイン市場から10分ほど南に歩いたところにあるQuan An TU DIEPでとった。いかにも下町といったところにある山羊の焼き肉のお店。今回の旅行で一番行ってみたかったお店。

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山羊肉は初めて。写真2が肩の肉で写真3がおっぱいの肉。肩肉はコリコリした食感、おっぱい肉はやわらかいが、焼きすぎるとかたくなる。どちらも美味、たれがやや濃い目でビールのすすむこと・・・。

他に客はなく貸切状態、お兄さんがつきっきりで焼いてくれる。焼きオクラが以外にもおいしい。ひとりで2人前食べるのは無理があったようですべては食べきれず。金額ははっきり覚えてないがそれぞれ140000ドン(約700円)くらいだったかなぁ。ホーチミンの物価からするとちと高めか?

絶賛するほどではないが、それなりにおいしい。はなしのタネにも一度は食べてみてもイイかも。

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