5月16日(木)
この日王宮をあとにすると向ったのがクアン・シーフード。BTSビクトリーモニュメント駅のところからランナム通りを東に入ったところにあるシーフードのお店。

冷房のきいた店内で食べられるタイ風中華のお店。

いただいたのは写真の3品。蟹と卵のカレー炒め(プーパッポンカリー)はカレー風味のふわふわ卵が美味しい。カニの身が少ないのが残念だが、とっても美味しい。牡蠣と野菜の卵炒め(オースワン)は小さめの牡蠣がたくさん入ってて、マイルドで美味しい。あさりのピリ辛炒め(?)はけっこう辛いがあとをひくうまさ。
これにビールなどの飲み物を入れて820バーツほど。どの料理も美味しくて、この味と量ならリーズナブルと言ってもいい。大満足のお店だ。
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