喝菜
5月4日(金)
この日の夜は嫁さんと夕食にお出かけ。下京区の喝菜へ。烏丸万寿寺を西に入った北側にあるお寿司屋さん。以前から行ってみたいと思ってたお店。
おまかせで適当にいただいた。お通しの白子のあとはお造り盛合せ、鴨ロースとフォアグラ、はまぐり、油目新子揚げとお寿司。
どれもおいしくいただいた。お造りのトロの厚いこと。お寿司はシャリがかなり小さめで、酒飲みには嬉しい。貝類中心でお願いしたら赤貝のヒモまで握ってもらって貝好きには嬉しい。飲み物と合わせて25,000円弱。若干高い気もするが、おいしいしこんなものかなぁ。
また行きたい店ではある。
| 固定リンク
コメント