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2011年5月 1日 (日)

山本屋総本家

4月29日(金)

この日名古屋市科学館をあとにするとちと遅い昼食。栄の山本屋総本家で味噌煮込みをいただく。名古屋に行くと必ず立ち寄る味噌煮込みのお店だが、最近行ってないので何年ぶりだろ?

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わたし以外は写真左の玉子入り煮込みうどん1,029円を、わたしは写真右の一半かしわ入り煮込みうどん1,790円をいただく。

土鍋でグツグツ煮込まれた固ゆでのうどんは美味でスープによくあってる。ちと濃いめの八丁味噌ベースのスープはやみつきになる。やっぱりおいしい。

ただ、以前からそうなのだが、高いんだよねぇ。いくらおいしいからってうどん一杯1,000円超ってのはねぇ。もう少し安いといいんだけど。

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