OYSTER BAR あじ蔵
8月12日(木)
この日の宿泊先あじ蔵かろかろでの夕食は、お宿に併設のOYSTER BAR あじ蔵でいただく。落ち着いた雰囲気の感じのいいお店でデートづかいによさげ。実際お隣のカップルはデートの雰囲気だった。
地元産牡蠣料理のお店で、牡蠣大好きなわたしは、ここの料理をいただきたくてこのお宿に泊まることにしたのだ。コースはもちろん牡蠣づくし。
食前酒とともに前菜と牡蠣のオリーブオイル煮をいただく。さらにお造りと地元産岩牡蠣がドーンと出てくる。これで2人前、ちと小ぶりな印象だがなんとも贅沢。
牡蠣のワイン蒸しに牡蠣の味噌バター鍋、牡蠣と野菜のコンビネーションサラダ。こちらの牡蠣はソテーされてる。
〆のご飯は牡蠣飯、焼きおにぎり茶漬け、石焼ビビンバ、石焼リゾット風の4種から選べる。4人家族の我々はそれぞれいただく。
これでもかという牡蠣攻めにお腹いっぱい。和洋中といろんな料理を満喫した。ほぼ同じ料理をいただいた子供たちは食べきれなかったみたい(子供には量が多かった)。
翌朝の朝食には牡蠣はなかったが、こちらもかなりのボリューム。
ひさびさに牡蠣をおいしくいただいた。
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コメント
OYSTER BAR あじ蔵
素敵なお店ですね
牡蛎 美味しそうです
石焼きリゾット美味しそうです
投稿: ryuji_s1 | 2010年8月21日 (土) 11時26分
コメントありがとうございます。
美味しかったですよ!!
投稿: movielover | 2010年8月21日 (土) 20時03分