天
5月1日(土)
連休初日の夜は家族で夕食へ。「中華を食べたい」という嫁さんの希望で出かけていったのは烏丸高辻西入るの天。以前に行ったときには満席で断られたのでリベンジしてきた。
いただいたのは写真の順に、ツブ貝の湯引き特製ソース、飲茶四種盛り合わせ、酢豚、ホタテ貝柱のXO醤炒め、五目あんかけ汁そばと写真にないモンゴイカのトーチー炒め。どれもそれなりにおいしいのだが、値段の割にボリュームはなくいまひとつな印象が、ビジネス街にあるので値段が高いのはいたしかたなしか・・・。
嫁さんからは「龍門の方がいい」という意見も。わたしも同感で、少なくとも夜にまた行きたいとは思わないなぁ。ランチならいってもいいかな。
| 固定リンク
コメント