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2008年3月 7日 (金)

京やき肉・もつ鍋 よし田

080307久々に嫁さんと夜のデート。その筋ではかなり話題になっている京やき肉・もつ鍋 よし田さんへ。烏丸五条から一本筋を入ったところにあるお店。金曜日の夜に予約なしでも入れました。 

 

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まずは刺身4種盛り。写真右からイチボ・タン・こころ・レバー。舌のうえでとろけます。つづいて煮こごり。そして和牛肉厚テールとアキレスとイチボすじのトロトロ煮込み。こちらはちと濃い目の味付け。超薄味派のわたしたちには濃すぎのお味。

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焼き物にいきます。左からサガリ厚切りイチボ厚切りレバー

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さらにホルモン系で、リードボーホソ、オマケにシマチョウ。リードボーは激ウマです。最後はもつ鍋。酒粕の香りのするスープは絶品でした。あまりに美味しいのでビールや焼酎、ワインまでいただいてしまいました(ワインはいまひとつなのでオススメできません)。

いやー噂にたがわず新鮮な美味しいお肉でした。子供を連れて行かずに正解。この美味しさがわかるには20年早いな、子供たちには。ホントは雑炊までいただきたかったのだが、二人ともお腹一杯でそこまでは無理でした。これだけ食べて飲んで二人で14,000円、思ったほど高くありませんでした。 いいお店です。ただお肉をたくさん食べるのはけっこうつらいなぁ、はっきり言って歳だな。

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